03:12
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Роспотребнадзор назвал способы избежать обмана в автосалоне

9 ноября 2021
2859
2 мин.
2
Роспотребнадзор назвал способы избежать обмана в автосалоне

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей разъяснили, как можно избежать обмана и навязывания каких-то сторонних товаров и услуг при приобретении нового или подержанного транспортного средства в автомобильном салоне.

Чтобы не попасться на обман при покупке машины, следует внимательно изучить отзывы об организациях, которые занимаются продажей авто. Кроме того, при выборе необходимо обратить внимание на тот факт, что автомобильный салон должен быть уполномочен официальным дилером на торговлю транспортными средствами.

После того, как покупатель выбрал салон с положительной репутацией, ему следует ознакомиться с данными, которые указаны на его портале. Также нужно ознакомиться с объемом дополнительных сведений, включающих в себя телефоны продавцов, образцы договоров и условия гарантии.

Специалисты посоветовали с особой осторожностью относиться к тем предложениям, по которым авто стоят дешевле их рыночной стоимости. При приобретении подержанной машины нужно ознакомиться с его историей. Это можно сделать на портале Госавтоинспекции МВД России.

При оформлении договора следует обратить внимание на сроки поставки транспортного средства, размер аванса, нормы его возврата и описание модели машины. Все это поможет покупателю, если он решит отказаться от покупки по вине продавца. Перед подписанием акта необходимо осмотреть авто на наличие дефектов. Также покупателю не стоит забывать и о сверке номера двигателя, номера кузова и VIN.

В ведомстве добавили, что навязывание каких-то сторонних услуг запрещено законом. Организация, которая виновна в одном из основополагающих прав покупателей на свободный выбор услуг, должна вернуть потребителю все убытки, даже средства за навязанные товары.

Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971626158
Умерли за год
36470976
Родились за год
89725056