04:36
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

Итальянская компания Barilla Group стала резидентом ОЭЗ «Ступино»

19 ноября 2021
2712
1 мин.
3
Итальянская компания Barilla Group стала резидентом ОЭЗ «Ступино»

Barilla Group - многонациональная продовольственная компания из Италии, являющаяся крупнейшим в мире производителем макаронных изделий, - стала резидентом расположенной на территории горокруга Ступино особой экономической зоны под названием «Ступино Квадрат». Об этом проинформировали представители пресс-службы областного Мининвеста.
 
Как отмечается, фирма уже занялась строительством мельницы на территории указанной ОЭЗ. По словам возглавляющей вышеупомянутое региональное ведомство Екатерины Зиновьевой, на строительство данного объекта Barilla Group планирует направить инвестиционные денежные средства в размере, превышающем отметку в 4 миллиарда рублей. На мельнице будут заниматься производством муки из твёрдых пшеничных сортов.
 
Чиновница добавила, что выпускаемую продукцию фирма станет использовать в качестве дополнительного сырья, для того чтобы развивать свою производственную деятельность по изготовлению макаронных изделий на территории Подмосковья.
 
Как уточняется, благодаря запуску в работу нового предприятия будет создано порядка четырёх десятков рабочих мест. Приобретать пшеничное сырьё в Barilla Group намерены у российских производителей.
 
Стоит отметить, итальянская компания уже владеет заводом, расположенным на территории субъекта федерации. Речь идёт о предприятии, которое находится в подмосковном городе Солнечногорск. На этом заводе сотрудники занимаются изготовлением макарон и сэндвичного хлеба.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
Персона
Barilla Group (Барилла)
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922456818
Умерли за год
2797428
Родились за год
6882168