23:44
+21 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В России открылся первый Комплекс персонифицированной медицины

3 декабря 2021
3168
1 мин.
5
В России открылся первый Комплекс персонифицированной медицины

На днях открылся первый в России Научно-производственный комплекс персонифицированной медицины. Современная платформа оборудована собственным производственным GMP-блоком и предназначена для разработки, внедрения и масштабирования клеточных и тканевых структур, производства вирусов терапевтического спектра и биопринтинга органоидов.

Открытие комплекса стало торжественным событием с участием многих политических деятелей. На мероприятии присутствовали министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, руководитель Федерального медико-биологического агенства РФ Вероника Скворцова и другие государственные персоны.

Уровень мировой медицины давно имеет тенденцию к персонификации. Что касается отечественного Центра, то он оснащен уникальной технологией сфокусированного ультразвука. Система функционирует в двух положениях. Первое предназначено для разрушения определенных частей мозга, которые поражены болезнью, а второе –  для целенаправленной доставки лекарственных препаратов в место назначения с помощью ультразвука. Ультразвуковое излучение на сутки смещает клеточные структуры благодаря механическим эффектам. Таким образом, лекарства без потерь достигают цели, что делает терапию наиболее концентрированной и эффективной.

Российские эксперты уже обладают опытом проведения сложных операций на основе инновационных технологий. Например, было выполнено успешное неинвазивное вмешательство в мозг человека, страдающего от сильного тремора в руке по причине мозгового повреждения.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр науки и высшего образования Российской Федерации
1 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971829438
Умерли за год
36610192
Родились за год
90067552