10:45
-6 C°
Пробки:   4
$
78.6422
88.9286

Татьяна Тарасова высказалась об Алексее Ягудине

6 декабря 2021
2453
2 мин.
3
Татьяна Тарасова высказалась об Алексее Ягудине

За многолетний совместный опыт работы фигурист Алексей Ягудин стал для своего тренера Татьяны Тарасовой больше, чем просто подопечным. Вместе спортсменам удалось пройти немало испытаний. Когда в жизни фигуриста появилась алкогольная зависимость, наставница очень ему помогла.

Тарасова практически всегда умела найти подход к знаменитости. Она могла и похвалить Ягудина, и поругать, когда это требовалось. В начале 2000-х фигурист одержал абсолютную победу в одиночном катании на Олимпийских играх. За долгие годы, наполненные сложностями и радостными моментами побед, спортсмен стал для мастера спорта СССР международного класса не только учеником, но и родным человеком.

Недавно Тарасова поделилась историей знакомства со спортсменом. Тренер назвала Ягудина «отдельным человеком» в своей жизни, с которым ее связывают и победа, и жизнь, и любовь. В начале своего пути четырёхкратный чемпион мира тренировался у разных спортивных деятелей, один из которых однажды привез фигуриста на сборы.

Тарасова вспомнила, как она увидела «Лешку маленького, даже кругленького, который все время прыгал на одну ножку». За такую привычку наставница прозвала ученика «летающей табуреткой». Однако Ягудин никогда не обижался на тренера за свое прозвище, а всегда прислушивался к ее авторитетному мнению. Например, когда Ягудин стал злоупотреблять алкоголем, Тарасова смогла положительно повлиять на спортсмена, и тот бросил пить.

Заслуженный тренер СССР рассказала, что Ягудин стал выпивать и не закусывать, а она стремилась найти подходящие не слова, а действия. По наблюдениям спортивного деятеля, фигурист становился абсолютно другим человеком, когда был увлечен любимым делом. В результате наклонности алкоголика в Ягудине погибли, и он не перешагнул границу в ненужном направлении.

По мнению Тарасовой, не страшно, если человек выпьет несколько рюмок, важно, чтобы он был по-настоящему влюблен в свое дело, и тогда никакие зависимости не смогут реализовать свой негативный потенциал. Данная история неудивительна, в юном возрасте многие через подобное проходят. Когда Лера Кудрявцева задала вопрос о возможных причинах увлечения Ягудина спиртными напитками, наставница кратко сообщила, что причины банальны: молодость, безответственность и желание все испытать на себе.

Персоны 3 в новости

советский и российский тренер по фигурному катанию
Персона
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1740 упоминаний
Правительство США
390 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
193 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
171 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924418503
Умерли за год
4140885
Родились за год
10187310