23:52
+19 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Кабмин расширил перечень технологий для специальных инвестиционных контрактов

6 декабря 2021
2427
1 мин.
1
Кабмин расширил перечень технологий для специальных инвестиционных контрактов

Российские власти пополнили список технологий, связанных с инвестиционными контрактами. Речь идет об интегрировании 80 решений, которые позволяют российским компаниям оформлять с государством специальные инвестиционные контракты. Об этом правительственная пресс-служба заявила 6 декабря, опубликовав материалы на электронном портале.

Как говорится в пояснительной записке, в расширенный перечень были внесены перспективные технологии, применяемые в разных направлениях. Речь идет об изготовлении магнитно-резонансных томографов, полимерных имплантов, препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и тд. Глава Министерство промышленности и торговли в свою очередь заявил, что в список также были интегрированы решения, которые задействуются при производстве водородных топливных элементов. Денис Мантуров отметил их важность в условиях набирающей популярность "зелёной экономики".

Таким образом, контракты оформляются на срок до 15 лет в случае, если инвестиции в проект не превышают 50 млрд рублей. При достижении больших сумм сроки соглашения могут быть пролонгированы до 20 лет.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971830758
Умерли за год
36611096
Родились за год
90069776