Специалист в области нутрициологии Ксения Борода рассказала о пользе свёклы для человеческого организма. Своим мнением на этот счёт она поделилась в беседе с сотрудниками агентства «Прайм».
Эксперт по питанию назвала свёклу самым полезным овощем в русской кухне. Данный корнеплод богат бетаином, бетанином, солями кальция и калия, йодом, клетчаткой. Важным является то, что в овоще сохраняются его полезные свойства даже при термической и любой другой обработке.
Попадая в организм человека, свёкла способствует лучшей усвояемости белка, В12, магния, железа, а также увеличению кислотности желудочного сока, очищению крови, улучшению обменных процессов, восстановлению функций печени.
Сверх того, благодаря употреблению в пищу свёклы снижаются показатели артериального давления, укрепляются стенки сосудов, улучшается состояние капилляров, нормализуется стул. Корнеплод помогает бороться с сердечными недугами, анемией и прочими заболеваниями. При этом стоимость продукта невысокая, отметила эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.