18:59
+13 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Токсиколог Кутушов перечислил природные средства для здоровья печени

16 января 2022
2124
2 мин.
Токсиколог Кутушов перечислил природные средства для здоровья печени

Токсиколог Михаил Кутушов перечислил лучшие, по его мнению, природные средства, укрепляющие печень человека. Особенно сильно данный орган страдает под воздействием спиртных напитков и тяжёлой пищи.
 
В перечень самых губительных для печени продуктов специалист, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости», включил чипсы и сухарики, колбасные изделия, консервированные фрукты, сладкую газированную воду. Если часто потреблять это, сбой в работе может произойти даже в случае с полностью здоровым органом.
 
Природное средство, укрепляющее печень, – это пятнистая расторопша, обладающая гепатопротекторным действием, сообщил врач. Тем не менее, растение нельзя употреблять беременным, кормящим матерям, а также людям с обострившимися хроническими заболеваниями и с проблемами в работе нервной системы.
 
Женьшень обладает антиоксидантным действием, продолжил врач. Данное растение защищает печень от повреждений, включая вирусного, алкогольного и токсикологичного характера. Женьшень стимулирует процессы регенерации клеток печени после хирургического вмешательства. Противопоказания такие же, как и в предыдущем случае. Нельзя давать растение и детям, не достигшим 12-летнего возраста.
 
Корень солодки противостоит вирусам и воспалительным процессам. Но злоупотреблять им также не следует, потому как может повыситься артериальное давление и снизиться уровень калия в крови.
 
Имбирь способствует снижению уровня «вредного» холестерина и нормализации содержания сахара в крови. Противопоказанием к употреблению являются такие недуги, как гастрит и язва.
 
Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина и налаживает работу печени, уменьшая риски жировой болезни данного внутреннего органа.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951111213
Умерли за год
22421347
Родились за год
55160482