07:22
+6 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Когда клиенту звонит сотрудник банка, и как отличить его от мошенника, рассказала эксперт

21 января 2022
2670
1 мин.
2
Когда клиенту звонит сотрудник банка, и как отличить его от мошенника, рассказала эксперт

Банки могут звонить своим клиентам, но делают это только в определённых случаях. Каким образом отличить звонок с незнакомого номера из финансовой организации от мошеннического, рассказала эксперт Центра финансовой грамотности при Минфине России Ольга Дайнеко.

Перечень поводов для звонков своим клиентам у банка ограничен, заявила эксперт. Как правило, сотрудники финансовой организации звонят для того, чтобы опросить клиента по поводу новых услуг или качества оказания действующих. В этом случае сотрудник банка никогда не запросит персональную информацию, как например, серию и номер паспорта. Кроме этого, сотрудник банкам может позвонить для уточнения информации, необходимой для предоставления кредита, а также для продвижения финансовых услуг.

Отдельно стоит ситуация, когда из банка звонят по поводу блокировки карты. Этим случаем, как правило, пользуются мошенники. И здесь, уточняет специалист, важно помнить: реальный банковский служащий звонит только после того, как карта клиента заблокирована. Состояние карты всегда можно проверить в мобильном приложении.

При малейшем сомнении, говорит эксперт, клиенту банка стоит поступить просто: прервать звонок и перезвонить самостоятельно. Если со счетами возникли какие-то проблемы - это сразу подтвердится.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина РФ
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951946608
Умерли за год
22993466
Родились за год
56567996