13:21
+29 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Сейчас время не простое, а золотое и очень интересное

16 февраля 2022
3229
3 мин.
2
Сейчас время не простое, а золотое и очень интересное

Много барьеров, не зависящих от нас, но в это же самое время, некоторым удаётся справляться с проблемами и расти! Очень важно воспринимать все возникающие сложности, как новые возможности, которые ведут к эффективному росту и то, что усиливает нас.

Отчего это зависит? Конечно оттого, насколько человек сам находится в ресурсном состоянии и насколько он занят действительно стоящим делом. Ведь то, что нас сильно увлекает и где мы видим реально востребованные и ценные результаты нашей работы, не оставляет время на то, чтобы отвлекаться на весь «информационный шум». Самый лучший рецепт – быть занятым любимым делом. Особенно, если ты создатель и владелец бизнеса, размах игры и интерес выше, а ответственности - больше.

Очень чёткое понимание и формулирование целей и... есть ещё одно очень важное данное, которое позволяет преодолевать любые барьеры - это знания! Как не распыляться на всё и сразу, когда хочу и вижу, нужно, а действовать последовательно, правильно рассчитывая имеющееся количество ресурсов для достижения цели?

Сейчас на каждом углу кто-то чему-то учит. Да, много действительно людей, которые преуспели в своей области и делятся своими успешными действиями и ошибками, делая это классно. Но гораздо важнее иметь точную технологию, которая приводит к получению необходимого результата. Хотелось бы, чтобы люди давали именно её, а не набор просто мотивации. Ведь лучшая мотивация – это работающие знания в виде точных шагов и готовых решений именно для вашей ситуации.

Очень важно получать работающие знания у практиков, а дальше ПРИМЕНЯТЬ их. То, что вижу на практике, одни очень много учатся, но, когда интересуешься: какие результаты получили, выясняется, только мудрость; а другие и так всё знают, действуя по наитию или интуитивно, сталкиваясь с проблемами, объясняют это внешними непреодолимыми объективным обстоятельствами.

Объективных обстоятельств у нас всегда было много, и они всегда могли останавливать «до лучших времён». Кто-то соглашался с этим и ждал, теряя свои позиции на рынке, а кто-то, несмотря ни на что, двигался вперёд. Эти люди строили сильные команды, укрепляли свои позиции на рынке, поднимали доход, предоставляли услуги своим клиентам и партнерам. Мы так устроены, что либо создаем что-то, что приносит пользу окружающим, либо разрушаем, впадая в сомнения, страх или бездействие. Ведь для того, чтобы было плохо, не надо делать плохо, надо просто не делать ничего. В любой ситуации важно действовать, придерживаясь своих целей.

По моим наблюдениям к достижению нужного результата приводят следующие действия:

  1. Чёткое понимание и формулирование того, что необходимо получить: цели и результаты;
  2. Работающая технология для получения продукта;
  3. Простые, но регулярно выполняемые шаги плана в достижении результата;
  4. Тренер или наставник. Это как в спорте, если занимаешься этим профессионально, для получения нужного результата, требуется получать быстро обратную связь. Тогда постоянно будет вдохновение и удовольствие от процесса.
  5. Делать собственные выводы. Это особенно важно для руководителей, и с этим помогает совет, который я нашла в работах философа Л. Рона Хаббарда «Смотрите. Не слушайте». Вы можете доверять вашим сотрудникам или партнерам, но всегда стоит убеждаться, что перед вами факты, которые вы можете самостоятельно оценить.


Любые полученные знания – это ваш актив, который можно монетизировать, через повышение эффективности, возросшего дохода, высвобожденного времени на совершенствование себя или на семью. Так что не сдерживайте себя в получении знаний и обязательно применяйте эти знания на практике.

эксперт по бизнесу "Мастерская бизнеса DarCenter"

Персоны 2 в новости

Американский писатель-фантаст
1 место
Владелец компании DarCenter
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972914643
Умерли за год
37353393
Родились за год
91895958