10:31
+21 C°
Пробки:   2
$
53.7676
56.3584

Магазины перестали продавать электронику в рассрочку

21 марта 2022
3512
1 мин.
6
Магазины перестали продавать электронику в рассрочку

Часть крупных торговых сетей начала отказываться от выгодных для клиентов предложений на фоне ухудшения экономической ситуации. В некоторых магазинах бытовой электроники отменили акции и предложения, по которым товар можно было купить в рассрочку и кредит.

Полую цену за продукцию теперь попросят в фирменных магазинах re:Store американской компании Apple. Кроме этого, о приостановки рассрочек и кредитов заявили в "М.видео" и "Эльдорадо".

Как утверждают в Роспотребнадзоре, ничего противозаконного в таком решении продавцов нет. Никто не обязывает продавцов реализовывать товары в кредит или разбивать платеж на несколько месяцев. Всё это зависит исключительно от желания самого продавца.

В чём причина отказал от выгодных для клиентов предложений, в самих магазинах не поясняют. Однако, по мнению специалистов, такие действия ретейлеров легко объясняются неопределённостью валютного курса и высокой ключевой ставкой, которую установил Банк России (20%), что в свою очередь влияет и на стоимость кредита. При таких условиях предложениями или никто не будет пользоваться, или они могут оказаться невыгодными для самих продавцов.

Как отмечают эксперты, рассрочки и кредиты пользовались большой популярностью у россиян при покупке бытовой техники. К примеру, только в прошлом году каждый третий телефон в России был куплен с рассрочкой платежа. По мнению специалистов, не исключено, что к такой практике магазины смогут вернуться не ранее чем через несколько лет при стабилизации экономической ситуации.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961719393
Умерли за год
29686343
Родились за год
73033658