05:56
+11 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В России избавились от дефицита сахара

13 мая 2022
5452
1 мин.
1
В России избавились от дефицита сахара

Аграрии России смогли найти способ, который позволит в будущем избежать дефицита сахара на прилавках российских магазинов. Такой информацией с журналистами поделился Игорь Кукоев.

По словам эксперта, российские исследователи создали несколько новых гибридов сахарной свеклы. На протяжении многих лет в России не занимались селекцией семенного фонда различных сельскохозяйственный культур, в том числе и сахарной свеклы, которая является основным сырьём для производства сахарного песка. За последние недели в России зарегистрировано сразу несколько новых селекционных гибридов, что положительным образом будет сказываться на производстве сахара.

До недавнего времени, по информации Кукоева, в России происходил активный импорт семян сахарной свеклы. Теперь, когда собственная селекционная база обладает необходимым разнообразием культур, покупать семена за границей не нужно.

В 2021 году общий объём производства сахарного песка составил почти 6 миллионов тонн. В сравнении с 2020 годом, этот показатель оказался выше почти на 2 процента.

Кукоев также напомнил, что после начала специальной военной операции и введения антироссийских санкций рядом западных государств, в России приняли решение ограничить экспорт некоторых продовольственных товаров и сельскохозяйственных культур. В их числе оказался и сахар, вывозить который за границу запрещено до 31 августа текущего года. Учитывая все эти обстоятельства, эксперт заверил, что в ближайшие несколько лет россиянам не стоит опасаться дефицита сахара на прилавках магазинов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983533218
Умерли за год
44625508
Родились за год
109786648