17:57
+31 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Названы города Подмосковья, где упали цены на жильё

16 мая 2022
3504
1 мин.
1
Названы города Подмосковья, где упали цены на жильё

Недвижимость постепенно дешевеет не только в столице, но и в Московской области. Агентство "Циан" опубликовало данные об изменениях цен на квартиры в Подмосковье с марта по апрель текущего года.

В топ-3 по снижению цен на жильё вошли Подольск, Балашиха и Домодедово. В этих населённых пунктах эксперты высчитали снижение средней стоимости квадратного метра жилой площади, что свидетельствует об уменьшении цен на квартиры. Хотя и о небольшом.

Лидером по снижению стоимости квадратного метра стал Подольск. Здесь аналитики зафиксировали уменьшение почти на 4%: со 191,6 тысячи рублей до 186,3 тысяч. На втором месте - Балашиха. Тут цена "квадрата" жилья упала до 155,3 тысяч рублей, то есть снизилась в апреле на 3% по сравнению с мартом этого года. Замыкает тройку лидеров Домодедово. В этом городе за квадратный метр жилой площади в прошлом месяце в среднем просили около 153 тысяч рублей - это всего на 0,9% меньше, чем месяцем ранее.

Ранее эксперты заявляли, что цены на вторичном рынке жилья снижаются и в Москве. Впрочем, там изменение стоимости сложно назвать падением - в среднем квадратный метр жилья в столице стал стоить на 0,19% дешевле. Тем не менее, такое снижение цены было зафиксировано впервые за пять лет. Изменения эксперты связывают с изменившимися экономическими условиями и снижением покупательской способности граждан. В таких условиях продавцам, чтобы заинтересовать покупателей, приходится немного снижать цены.

Впрочем, по мнению специалистов, не стоит ждать, что цены на жильё резко обвалятся - продавцы будут до последнего держать цены на высоком уровне, чтобы извлечь из своих активов как можно больше выгоды.

Компании1 в новости

ЦИАН
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960367383
Умерли за год
28760421
Родились за год
70755726