04:12
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Газпром: Поставки газа в Финляндию полностью прекратились

21 мая 2022
5490
1 мин.
4
Газпром: Поставки газа в Финляндию полностью прекратились

Финская компания Gasum, которая является крупнейшим в Финляндии импортёром российского газа, отказалась выполнять условия, озвученные Владимиром Путиным, и оплачивать поставки газа в российских рублях. В связи с этим, как сообщают представители отечественной компании «Газпром», поставки «голубого топлива» северным соседям прекратились сегодня утром.

Представители отечественной компании отметили, что причина прекращения поставок заключается исключительно в неоплате. До вчерашнего вечера у финской стороны ещё была возможность проплатить поставки в российских рублях, но компания Gasum отказалась воспользоваться ей. По данным статистики, в прошлом году Gasum поставила в Финляндию около 1.5 миллиардов кубометров газа из России, что составило более 70 процентов всего «голубого топлива», используемого в стране.

Решение об отказе оплачивать газ в российских рублях финская сторона приняла ещё 17 мая, обратившись с контрактом, заключённым с «Газпромом», в арбитражный суд. Представители российской стороны заявили, что отсутствие оплаты станет основанием для прекращения поставок. В свою очередь, в Финляндии отметили, что не могут пойти на уступки России, поскольку такое решение нанесёт ущерб интересам финских потребителей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Газпром
3 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961181658
Умерли за год
29318076
Родились за год
72127656