22:59
+15 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

В России наблюдается рекордный за два десятилетия спад спроса на мебель

25 мая 2022
5191
1 мин.
1
В России наблюдается рекордный за два десятилетия спад спроса на мебель

Продажа мебели в России за неполные пять месяцев 2022 года обвалилась до рекордно низких показателей. Производители фиксируют, что такой сложной ситуации, как сейчас, не было с 2000 года. Об этом заявляют в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР).

Во время Всероссийской конференции производителей мебели о бедственном состоянии отрасли рассказал руководитель АМДПР Тимур Иртуганов. Конкретных цифр он не привёл, но уточнил, что впервые за 20 лет показатели продажи за пять месяцев года оказались ниже показателей за аналогичный период года предыдущего.

При этом Иртуганов уточнил, что сверхвысокого роста цен на мебель зафиксировано не было - продукция выросла в стоимости для конечного потребителя примерно на столько, насколько в среднем выросли цены на остальные товары и услуги. По мнению экспертов отрасли, уже по итогам второго квартала 2022 года будет заметно ещё большее снижение спроса на мебель и, соответственно, продаж.

Ранее АМДПР уже сообщало о том, что по итогам первого квартала производство мебели в России упало. Несмотря на снижение всего в 3%, специалисты заявили, что такой показатель свидетельствует о необходимости пересмотра планов на стабильный рост в 2022 году - никакого роста, вероятно, в ближайшее время не будет.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983464413
Умерли за год
44578387
Родились за год
109670722