04:48
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Юрий Шатунов в очередной раз высказался о конфликте с Андреем Разиным

22 июня 2022
3126
2 мин.
4
Юрий Шатунов в очередной раз высказался о конфликте с Андреем Разиным

На протяжении последних нескольких лет известный артист Юрий Шатунов конфликтует с музыкальным продюсером Андреем Разиным за права на треки коллектива «Ласковый май». Буквально на днях суд позволил артисту исполнять треки известной группы на своих концертных программах. Разин, в свою очередь, категорически не согласен с решением и планирует его обжаловать.

Разин и Шатунов уже давно могли прийти к единому решению, но нет – артист и продюсер публично продолжают выяснять отношения и подают друг на друга иски в суд. Как говорит продюсер, только он и Андрей Гуров имеют право исполнять композиции коллектива. При этом исполнитель утверждает обратное, заявляя, что его бывший наставник позволяет себе нагло врать.

При этом суд встал на сторону Шатунова. Теперь 48-летний музыкант на законном основании имеет возможность исполнять хиты, которые были очень популярны в 1980-е и 1990-е. По словам певца, у него на руках есть все документы, в которых он указан как правообладатель. Кроме того, он утверждает, что композиции «Ласкового мая» являются для него целой жизнью.

Ранее адвокат Шатунова утверждала, что Разин якобы сделал подделку документов, которые позволяют ему распоряжаться треками группы. По словам Асель Мухтаровой-Казарновской, в бумагах присутствуют несостыковки. Например, доверенность дает один человек, договор подписывает другой, а подпись на приложении к договору вообще третьего.

Примечательно, что сам Разин сдаваться абсолютно не намерен. 58-летний продюсер и исполнитель не прекращает настаивать на своем и уже даже начал подготовку нового заявления в суд.

Как заявил Разин, в настоящее время команда Шатунова нагло распространяет ложь. Якобы суд не может у него отобрать права на песни, так как они принадлежат правообладателям из США. Название коллектива «Ласковый май» уже давно было зарегистрировано в Америке. Следовательно, данные решения не могут иметь никакой силы юридического характера для правообладателей. Так как все права защищены законодательствам Америки, Шатунов не имеет возможности выступать с композициями группы ни за границей, ни в Интернете. Продюсер утверждает, что в будущем Шатунова ждут серьезные иски.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961187598
Умерли за год
29322144
Родились за год
72137664