23:08
+17 C°
Пробки:   2
$
52.9699
55.8886

Погашение государственного долга рублями нельзя считать дефолтом

23 июня 2022
1844
1 мин.
4
Погашение государственного долга рублями нельзя считать дефолтом

Оплата государственного долга при помощи российских рублей, не является основанием для признания сложившейся ситуации дефолтом. Такое заявление, по информации журналистов издания «ТАСС», сделал Антон Силуанов.

По словам главы Министерства финансов России, текущая ситуация не является дефолтом, поскольку РФ не отказывается исполнить свои финансовые обязательства и выплачивает держателям ценных бумаг положенные средства. Россия выступает в качестве ответственного заёмщика, который готов передать инвесторам все причитающиеся денежные средства в полном объёме.

Силуанов отметил, что оплата государственного долга в российских рублях является вынужденной мерой, на которую Минфин РФ пошёл исключительно потому, что западные контрагенты отказались принимать российские обязательства, исполненные в иностранной валюте. В Москве считают, что данное обстоятельство можно воспринимать в качестве форс-мажора.

Глава Минфина РФ обратил внимание на то, что текущая ситуация с российским государственным долгом создавалась искусственно, стараниями западных государств. Всё это необходимо им лишь для того, чтобы получить основания для объявления дефолта России. Однако Силуанов считает, что западные государства могут заявить о чём угодно, хоть о банкротстве России. Необходимо обосновать своё решение, чего представители западных государств сделать не могут.

Силуанов отметил, что все мировые эксперты, которые прекрасно знают суть вопроса, неоднократно заявляли о том, что никаких оснований для объявления России дефолта у Запада нет.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961131498
Умерли за год
29283724
Родились за год
72043144