13:08
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Самодурство и неусыпный контроль: какие странности руководства раздражают россиян

29 июня 2022
3798
2 мин.
Самодурство и неусыпный контроль: какие странности руководства раздражают россиян

Самодурство, излишняя нервозность и предрасположенность к микроменеджменту: таковы наиболее неприятные качества начальства для российских работников. Опрос среди трудящихся провел карьерный портал myresume.ru в июне этого года.

Оказалось, что примерно 20% работников считают, что их начальник – самодур. 18% участников исследования отметили, что их руководитель чересчур вспыльчив, агрессивен, повышает голос на сотрудников и склонен к перепадам настроения.

14% респондентов уверяют, что их полноценной работе мешает чрезмерный контроль руководства. Микроклимат в коллективе портят систематические звонки от начальства, слежка по видеокамерам и отсутствие доверия. Интересно, что ранее в предыдущем опросе myresume.ru почти 92% респондентов отмечали: их работа могла бы быть более плодотворной без постоянного контроля со стороны начальства.

Инициаторы опроса также поинтересовались, что раздражает работников в руководителе. Выяснилось, что 13% недовольны его неорганизованностью, 11% – фамильярным отношением к подчиненным и пустословием. Опрошенные рассказали: их боссы позволяют себе сальные шуточки и нецензурную брань. А некоторые и вовсе называют подчиненных «зайками».

По мнению 10% респондентов, их начальники во многом некомпетентны. Несмотря на это, они мешают рабочему процессу, встревая в него с неуместными указаниями.

3% опрошенных считают, что их начальник – пофигист, столько же уверены, что у руководителя есть проблемы в сфере коммуникации: босс постоянно что-то переспрашивает, разговаривает сам с собой или повторяет уже сказанное. Еще 3% работников недовольны вредными привычками начальников: они много курят, перебарщивают со спиртным, чавкают, разговаривая с персоналом, звучно отхлебывают чай или жуют на ходу во время обхода рабочего цеха.

По мнению еще 5% респондентов, у их руководителей имеются странности. Например, некоторые боссы странно одеваются, другие смотрят на подчиненных свысока, третьи постоянно откашливаются, четвертые помешаны на чистоте. Кто-то отличается злопамятностью, кто-то страдает от трудоголизма. Есть и такие, кто приходит на работу с симптомами простуды и заражает окружающих.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972437298
Умерли за год
37026484
Родились за год
91091704