13:32
-10 C°
Пробки:   4
$
61.7749
64.9868

По итогам прошлого года акционеры «Сбербанка» не получат дивиденды

30 июня 2022
4065
1 мин.
5
По итогам прошлого года акционеры «Сбербанка» не получат дивиденды

На собрании акционеров «Сбербанка» было принято решение, предложенное Наблюдательным советом. Впервые за последние 22 года держатели акций банка не получат дивидендов.

С анонсом подобных событий ещё в апреле текущего года выступал Антон Силуанов, который возглавляет Минфин РФ. В своем обращении он заявил, что регулятор выступает с рекомендацией к банкам отказаться от выплаты доходов по акциям для их держателей по итогам прошлого года. На основе этой рекомендации, Наблюдательный совет банка подготовил обращение к своим акционерам, в котором также посоветовал воздержаться от выплаты доходов.

В ходе открытого собрания акционеры поддержали предложение российского правительства и набсовета банка. Таким образом, впервые с 2000 года акционеры банка не получат дивиденды.

Одной из причин для принятия подобного решения послужили западные санкции, под которые попал и «Сбербанк».  Помимо заморозки активов, физическим и юридическим лицам в западных государствах, поддержавших санкции, запретили совершать платежи в этом банке.

В прошлом году «Сбербанк» заработал более 1.25 триллиона рублей чистой прибыли, увеличив эту сумму на 64 процента по сравнению с 2020 годом. Герман Греф, который является главой банка, сообщил о том, что эти средства будут использованы для предоставления кредитов компаниям и россиянам, а также для поддержания мер регулирования, установленных ЦБ РФ.

Держателем контрольного пакета акций «Сбербанка» является Российская Федерация, которой принадлежит более 52 процентов обыкновенных акций, а также подавляющая доля в уставном капитале.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Президент и председатель правления Сбербанка
2 место
Сбербанк
2 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998814858
Умерли за год
55091116
Родились за год
135533896