12:05
+8 C°
Пробки:   2
$
58.1006
56.4751

Мария Шукшина лишилась трех квартир в Москве стоимостью 200 000 000 рублей

10 августа 2022
3248
2 мин.
4
Мария Шукшина лишилась трех квартир в Москве стоимостью 200 000 000 рублей

Известная российская актриса Мария Шукшина уже на протяжении многих лет не может въехать в купленные апартаменты в центре Москвы. Устав воевать с застройщиком, знаменитость обратилась в суд. Артистка надеется, что справедливость все же восторжествует.

Примечательно, что инвестором и заказчиком возведения комплекса в Тверском районе столицы выступил Союз кинематографистов РФ. Возведение дома проводилось на средства пайщиков. Кроме того, были проблемы и со сроками выполнения работ. Изначально заявлялось, что стройка завершится в 2007 году, однако по итогу объект сдали только в 2014 году.

Следует отметить, что Шукшиной пришлось по душе то, что дом строился рядом с парком-усадьбой Остерманов-Толстых, рядом была развитая инфраструктура, подземный паркинг и т.д. Именно это и подтолкнуло звезду к приобретению сразу трех квартир. За все она отдала более 200 000 000 рублей. Тогда звезда кинематографа даже не догадывалась, с какими сложностями она столкнется, чтобы стать полноценной хозяйкой жилья. Устав воевать с застройщиком, артистка решила обратиться в суд.

Журналистам издания «СтарХит» в пресс-службе Тверского суда прокомментировали ситуацию, с которой столкнулась Шукшина. В иске знаменитость просит признать право собственности на три квартиры, которые она покупала по договору паенакопления. Ответчик до настоящего времени не передал истцу документы для регистрации права собственности.

Примечательно, что это уже второй случай, когда Шукшина обращается в суд по этому же вопросу. Прошлое заявление, которое она подавала в апреле текущего года, женщина попросту отозвала. Ближайшее заседание по данному делу должно пройти 13 сентября.

Следует отметить, что судебными разбирательствами на данный момент заняты и сестры Шукшиной. Они разбираются с театром Надежды Бабкиной «Русская песня». Вот уже на протяжении нескольких лет идет постановка по произведениям Василия Шукшина «Калина красная», в котором, к слову, Мария Шукшина исполняет основную роль. Все дело заключается в авторских правах – лицензия давно завершилась, поэтому женщины требуют более 500 000 000 рублей.

Персоны3 и Компании1 в новости

Советский кинорежиссер
1 место
Певица, руководитель ансамбля и театра «Русская песня»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981930903
Умерли за год
43528165
Родились за год
107086990