08:10
+9 C°
Пробки:   3
$
58.4485
55.7232

Поставки бюджетных смартфонов в Россию значительно снизились

17 августа 2022
2663
2 мин.
4
Поставки бюджетных смартфонов в Россию значительно снизились

На прилавках российских магазинов стало меньше дешёвых смартфонов. Условно к ним относят все гаджеты, цена которых ниже 10 тысяч рублей. Поставки таких устройств в Россию в первом полугодии существенно сократились. Об этом свидетельствую данные компании GS Group.

По подсчётам аналитиков, импорт бюджетных смартфонов упал сразу на 56% по сравнению с первым полугодием 2021-го. В среднем и дорогом сегментах смартфонов также заметно снижение, однако не такое резкое: 24 и 38 процентов соответственно. В общей сложности в Россию за шесть месяцев ввезли около 10 миллионов смартфонов. Из них модели стоимостью до 10 тысяч рублей составили 2,7 миллиона устройств.

Снижение импорта девайсов эксперты связывают с разрывом привычных логистических цепочек, по которым шли поставки телефонов. Кроме того, свою роль сыграл уход с российского рынка такого крупного игрока, как корпорация Samsung. На её продукцию приходилась треть бюджетных устройств. При этом специалисты обратили внимание, что и некоторые китайские бренды сократили поставки своих недорогих смартфонов в Россию.

Ещё одной немаловажной причиной эксперты называют колебание курса рубля. Вместе с установлением новых (более сложных) цепочек логистики нестабильный курс валюты привёл к удорожанию гаджетов. К примеру, смартфон, который в Индии можно купить за эквивалент 10 тысяч рублей, пока добирается до России становится дороже и выпадает из сегмента бюджетных.

Эксперты отмечают, что после серьёзной просадки весной этого года, поставки техники постепенно выходят на докризисный уровень. При этом рынок всё больше занимают бренды и Китая. Аналитики считают, что со временем они "захватят" 90% российского рынка из-за ухода других иностранных компаний. 

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982842528
Умерли за год
44152490
Родились за год
108622940