11:16
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Экономист Колташов объяснил решение России хранить деньги в лире

20 августа 2022
3333
1 мин.
5
Экономист Колташов объяснил решение России хранить деньги в лире

Экономист Василий Колташов объяснили решение правительства России хранить государственные деньги в лире. К «тайной» тактике решил прибегнуть Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов.

Власти расширили перечень валюты для хранения бюджетных средств. Оказалось, надежными инструментами сбережений Минфин считает рупии, лиры и юани. Некоторым подобная инициатива может показаться абсурдной, поэтому экономист решил объяснить, почему к ней решено прибегнуть.

Колташов считает, что на высоком уровне есть договоренности о хранении рублей в лирах. Вероятно, Россия так пытается помочь Турции справиться с разогнавшейся инфляцией. Статус местных денег тоже должен вырасти. Если Москва приобретет лиры на 100 млрд рублей, то при инфляции, выросшей с 19,2% до 79,5% сохранит лишь 20 млрд рублей. Скорее всего, все это делается для ведения параллельного импорта. Проще говоря, решение носит торговый и политический характер.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО)
2 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981922818
Умерли за год
43522628
Родились за год
107073368