21:40
-9 C°
Пробки:   5
$
61.7749
64.9868

В России стартовал театральный сезон

16 сентября 2022
3116
2 мин.
14
В России стартовал театральный сезон

Практически все отечественные театры, за исключением нескольких площадок, открыли очередной сезон. Первые спектакли заставляют нервничать не только актёров, но и руководителей.

«Ленком» по-новому

На протяжении многих лет основной звездой театра «Ленком» была Александра Захарова, поскольку театром руководил её отец Марк Захаров. Несмотря на то, что она не была самой талантливой или красивой актрисой театра, именно ей доставались ведущие роли, что не устраивало её коллег.

После смерти мэтра его место занял Марк Варшавер, который решил выбрать другую приму. Ею стала Олеся Железняк, которая хоть и не отличается поразительной красотой, но обладает огромным талантом и способна воплотить на сцене любой образ. Теперь Железняк собирает восторженные отзывы фанатов и букеты цветов.

Пару ей на сцене составил знаменитый Игорь Бочкин, который ушел из своего прошлого театра из-за разногласий с художественным руководителем. В «Ленкоме» он получил одну из ведущих ролей.

В «Ленкоме», с приходом Варшавера, воцарилась относительная гармония. Вернулся после лечения Александр Збруев, который полностью восстановился и готов продолжить работу. А вот его коллега Инна Чурикова, решила не посещать сборы труппы, поскольку опасается заразиться коронавирусом.

Сын за отца

Не меньше внимания у любителей театра вызывает деятельность Антона Яковлева, который минувшим летом возглавил «Гоголь-центр». Сын знаменитого советского артиста решил избавиться от концепции создателя центра, который набирал только артистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Теперь в «Гоголь-центре» двери открыты для всех актёров, в зависимости от их таланта.

Сам Яковлев когда-то работал в театре им. Вахтангова, где провёл все детство вместе с отцом. В 2015 году он не сошёлся характером с новым руководителем, после чего покинул труппу. На протяжении года он работал над новым спектаклем, который худрук отказался пустить на сцену.

МХТ им. Чехова лишился одной из своих ключевых актрис. Ксения Лаврова-Глинка пошла на повышение. Она заняла пост министра культуры в своей родной Тверской области. Вместо Анатолия Белого, покинувшего страну, на сцену спектакля «Сережа» выходит сам Константин Хабенский, который является художественным руководителем театра. В одном из интервью Хабенский заявил, что не может нормально спать по ночам, поскольку постоянно переживает за судьбу театра.

В отличие от него, Владимир Машков, который возглавил знаменитую «табакерку», чувствует себя прекрасно. В его театре всё спокойно, актёры остаются на местах, приходят молодые таланты. Машков сам лично отбирает новых актёров, среди которых красавица Александра Крюкова. «Злые языки» уже заговорили о возможном их романе.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998895378
Умерли за год
55146260
Родились за год
135669560