12:06
+8 C°
Пробки:   2
$
58.1006
56.4751

Банковский рынок России может потерять до 50 кредитных организаций

22 сентября 2022
1135
1 мин.
4
Банковский рынок России может потерять до 50 кредитных организаций

Михаил Сухов, который является главой рейтингового агентства АКРА и экс-зампредом Центрального банка России, оценил перспективы банковского сектора государства.

Как отмечает специалист, в ближайшие полтора года отечественный рынок могут покинут до 50 кредитных компаний. В настоящее время основные аспекты, влияющие на данный процесс, целиком не раскрыты, сообщает РИА ФАН.

В своем заявлении Сухов указал, что до завершения года при восстановлении надзорной практики с рынка Российской Федерации могут уйти еще около десяти банков. При этом до завершения 2023 года данный показатель увеличится еще на 30-40 игроков.

Кроме того, эксперт сделал акцент на том, что подобные истории довольно трудно прогнозировать. Он считает, что согласно объективной оценке, в ближайшие полтора года с рынка уйдут до полусотни банковских компаний.

При этом специалист не стал скрывать, что большая часть финансовых организаций все же останется на отечественном рынке. По предварительным сведениям, их количество, вероятнее всего, не превысит 300 штук.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
life.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981931068
Умерли за год
43528278
Родились за год
107087268