07:07
-6 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

Банк России назвал сложности перехода на расчеты в валютах «дружественных» стран

29 сентября 2022
2816
1 мин.
3
Банк России назвал сложности перехода на расчеты в валютах «дружественных» стран

РФ может столкнуться с определенными сложностями перехода на расчеты в валютах «дружественных» стран. Подробностями поделился Банк России.

В странах, поддерживающих Москву, нет развитых финансовых рынков. Волатильность их валют высокая. Переход на взаимовыгодные расчеты осложнен «перекосами» во внешней торговле. Данные денежные единицы обычно неконвертируемы. Все эти факторы заметно снижают к ним доверие.

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной отметили, что одной из проблем являются низкие объемы экспорта и импорта. К примеру, РФ может либо продавать, либо покупать товары конкретных стран. Исходя из всего перечисленного выше более оптимальным вариантом кажется юань. Со временем к нему могут присоединиться другие валюты, но какие именно ЦБ не указал.

РФ совершила офшорные платежи в юанях на 4,3% от всего объема. Результат позволил стране занять третье место в мире. Впереди оказались Гонконг и Великобритания – 71,4% и 5,75%. До весны россияне не попадали даже в ТОП-15.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997325733
Умерли за год
54071291
Родились за год
133024946