15:36
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Россия собирается продавать долги других стран

2 октября 2022
3273
1 мин.
5
Россия собирается продавать долги других стран

Россия рассматривает возможность со следующего года начать продавать долги других стран. Сведения содержатся к материалу, рассматриваемому вместе с проектом бюджета.

Правительство России хочет уступать требования к иностранным долгам. Выкупить их сможет любая изъявившая желание страна или юридические лица, работающие за рубежом. Главное, чтобы они не числились в санкционных списках.

Российские власти могут пойти на такой серьезный шаг из-за желания Запада продолжить усиливать свое давление. Государственные расчеты в валюте ограничены, поэтому стало сложнее обслуживать иностранные долги. За счет введения данной меры власти планируют принимать взвешенные и эффективные решения, касающиеся стабильных поступлений имеющихся недоимок в федеральный бюджет.

Владимир Путин разрешил в рублях обслуживать внешний долг еще 22 июня. Минфин получил право оформлять на имя иностранных депозитариев счета в нацвалюте по правилам Банка России. Власти пошли на это, когда США отказались продлевать лицензию на обслуживание госдолга в долларах.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997172118
Умерли за год
53966088
Родились за год
132766128