02:55
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Виски, рома и джина в России стали производить больше

10 октября 2022
3317
2 мин.
2
Виски, рома и джина в России стали производить больше

Уход иностранных компаний, занимающихся производством и поставкой крепкого алкоголя, с российского рынка благотворно отразилось на местном аналогичном производстве. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) сообщила, что в стране в этом году только за три квартала (с января по сентябрь) произвели более 5,1 миллиона декалитров рома, виски, джина, кальвадоса и виноградной водки.

По данным ведомства, это крайне высокий показатель. Если его сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то рост в 2022 году составил более 64 процентов. Как уверяют сами отечественные производители, увеличение объёмов связано с тем, что иностранные компании, специализировавшиеся на производстве указанных видов крепких алкогольных напитков, покинули российский рынок, а импорт их продукции существенно снизился. Это привело к тому, что определённые ниши на рынке стала заполнять отечественная продукция. И как следствие, возросли объёмы производства.

К примеру, в компании Ladoga посчитали, что с января по сентябрь продажи российского джина подскочили на 60 процентов. А в компании Beluga приводят ещё более впечатляющие цифры. К примеру, продажи рома Devil’s Island стали больше сразу на 400 процентов, а спрос на отечественный виски подрос более чем на треть. Джин от Beluga (бренд Green Baboon) тоже стал пользоваться большей популярностью. Его продажи увеличились более чем на 220 процентов за девять месяцев этого года в сравнении с таким же периодом года прошлого.

Впрочем, эксперты не считают, что со временем российская продукция полностью заменит иностранную. Дело в цене и качестве. Российские виски, ром, джин и прочая нетипичные для нашей страны напитки продаются в так называемом средне-нижнем ценовом сегменте. Алкогольная продукция иностранных компаний относится, как правило, к средне-верхнему сегменту.

Как сообщалось ранее, из-за ухода иностранных производителей алкоголя с российского рынка, специалисты ожидают, что на столах россиян будет меньше крепких алкогольных напитков в новогодние праздники. Звучали даже предложения, чтобы разрешить ввозить из за границы алкоголь, используя механизм параллельного импорта, то есть ввозить товары без разрешения правообладателя.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132478553
Умерли за год
27844895
Родились за год
68503370