07:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Новак: Объём добычи газа может сократиться в пределах 10 процентов

14 октября 2022
3532
2 мин.
6
Новак: Объём добычи газа может сократиться в пределах 10 процентов

При нынешней покупательской способности и уровне спроса на российский газ, объём добычи в следующем году может стать меньше. Такой информацией с журналистами поделился Александр Новак.

По словам вице-премьера, за текущий год общие объёмы добычи газа в России сокращаются. По итогам года, общее сокращение может составить до 10 процентов. Точную цифру чиновник назвать не смог, поскольку слишком много факторов ещё могут повлиять на этот показатель.

По данным статистики, в прошлом году российские компании, занимающиеся добычей природного газа, наоборот увеличили объёмы производства на те же 10 процентов, достигнув отметки в 763 миллиарда кубометров «голубого топлива».

Уже в начале этого года, после введения антироссийских санкций и отказа ряда европейских покупателей приобретать российское сырье, падение добычи составило чуть больше 10 процентов. В прошлом году власти России предсказывали сокращение объёмов добычи газа в нынешнем году до 683 миллиардов кубометров. На следующий год, объёмы добычи могут сократиться ещё на 13 миллиардов кубометров.

Стоит отметить, что с позицией вице-премьера страны не согласился Николай Шульгинов, который возглавляет Министерство энергетики России. По его мнению, падение объёмов добычи газа в этом году составит не более 7 процентов. Он заявил, что падение спроса на российский трубопроводный газ удастся компенсировать за счёт поставок СПГ, произведённого в России.

Новак поделился с журналистами перспективами использования Турции в качестве одного из основных путей доставки газа в Европу. Он отметил, что нынешней инфраструктуры и одного «Турецкого потока» не хватит, чтобы обеспечить запросы Европы. Потребуется строительство нового газопровода. Только тогда Россия сможет ежегодно поставлять в Европу через турецкую территорию более 60 миллиардов кубометров газа, компенсировав потери от приостановки работы «Северного потока».

Персоны2 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Министр энергетики Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104484158
Умерли за год
8672976
Родились за год
21337056