07:07
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Экономическое противостояние с Россией может привести к потере влияния США на весь мир
Экономическое противостояние...
Подписка на рассылку

Экономическое противостояние с Россией может привести к потере влияния США на весь мир

15 октября 2022
3644
2 мин.
4
Экономическое противостояние с Россией может привести к потере влияния США на весь мир

США вступили в настоящую «экономическую войну» с Россией, которая может принести Вашингтону слишком много проблем и лишить его мирового влияния. Такой информацией на страницах издания The Washington Post поделился с читателями Фарид Закария.

Американский аналитик обратил внимание на то, что негативные последствия, которые могут наступить для США в результате противостояния с Россией, будут ощущаться ещё несколько десятков лет. Одной из основных причин является тот факт, что Вашингтон сражается практически в одиночку, пользуясь как основным средством борьбы лишь американским долларом, который имеет статус мировой валюты.

В это же самое время многие азиатские страны, включая Китай, стараются полностью избавиться от влияния американской валюты и перейти на расчёты в иных, независимых валютах. Их примеру уже следует Турция, которая является членом НАТО и партнёром США, а также страны Персидского залива, способные существенно влиять на ситуацию в мире благодаря наличию большого числа энергетических ресурсов.

Аналитик обратил внимание, что американскому президенту уже давно пора понять недопустимость использования доллара в качестве средства борьбы. Постепенно это приводит к тому, что мировые державы стремятся избавиться от американской зависимости, отказываясь от расчётов в долларах. Теперь Россия отказывается принимать оплату за газ в иной валюте, кроме как российских рублях, а также стремится наладить со своими стратегическими партнёрами торговлю в национальных валютах.

Такими темпами США лишатся своего мирового влияния, поскольку значимость доллара в мире заметно ослабнет. Это сейчас доллар является той самой валютой, в которой все страны стремятся хранить свои резервы. Пройдет несколько лет, и многие крупные «игроки» на мировой политической арене решат, что при помощи доллара США пытаются их контролировать, и начнут отказываться от него.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104483333
Умерли за год
8672411
Родились за год
21335666