06:50
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Миллиардер Рыбаков попросил власти дать отсрочку от мобилизации предпринимателям
Миллиардер Рыбаков попросил ...
Подписка на рассылку

Миллиардер Рыбаков попросил власти дать отсрочку от мобилизации предпринимателям

18 октября 2022
4244
2 мин.
5
Миллиардер Рыбаков попросил власти дать отсрочку от мобилизации предпринимателям

Отсрочку от частичной мобилизации могут получить предприниматели. Но только в том случае, если соответствующее предложение одобрят в правительстве России. Письмо с идеей не призывать в первую очередь в Вооружённые силы представителей бизнес-сообщества в адрес премьер-министра страны Михаила Мишустина написал миллиардер, бизнесмен Игорь Рыбаков.

Под письмом подписались также руководители сообщества "Эквиум", которое объединяет различных предпринимателей. Сообщество было ранее основано Рыбаковым. Бизнесмены предложили предоставить отсрочку от мобилизации не только руководителям коммерческих структур, но также индивидуальным предпринимателям, главам фермерских хозяйств, а также сотрудником коммерческих организаций.

По данным, которые приводятся в письме, указывается, что в России сейчас действуют более 7 миллионов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В условиях частичной мобилизации они рискуют, что их дело будет или закрыто, или деятельность его существенно сократится. В письме также говорится, что сейчас действуют отсрочки от призыва в отношении специалистов IT-отрасли или предприятий оборонно-промышленного комплекса, однако это не решает задачу сохранения и развития российского предпринимательства в сложившихся условиях.

Чтобы не допустить возможными злоупотреблениями по отсрочке, Рыбаков и его коллеги предлагают выдавать её только тем гражданам, кто работает в структурах, функционирующих не меньше полугода. В письме указывается, что многие из частных предпринимателей являются движущей силой экономики, и их призыв на военную службу может парализовать работу компаний, снизить доходность предприятий и привести к тому, что они не смогут исполнять социальные обязательства.

Авторы инициативы предложили, что для компаний, где трудится более 15 человек, бронь от мобилизации предлагается распространить на 30 процентов сотрудников. В тех компаниях, где есть меньше 15 сотрудников, "забронированными от мобилизации" должны быть не менее половины от общего числа военнообязанных. 

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. Как ранее заявляло Министерство обороны РФ, в рамках соответствующего указа президента планируется призвать 300 тысяч резервистов. В основном, речь идёт о гражданах, которые уже служили в армии, имеют боевой опыт и востребованную военно-учётную специальность. По данным, которые недавно озвучивал президент Владимир Путин, в рамках частично мобилизации уже призваны более 220 тысяч человек.

Персоны3 и Компании2 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
business-vector.info

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104480528
Умерли за год
8670490
Родились за год
21330940