06:34
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Кремль исключил призыв более 300 000 человек в рамках частичной мобилизации
Кремль исключил призыв более...
Подписка на рассылку

Кремль исключил призыв более 300 000 человек в рамках частичной мобилизации

19 октября 2022
4122
2 мин.
6
Кремль исключил призыв более 300 000 человек в рамках частичной мобилизации

В рамках частичной мобилизации, которая началась в Российской Федерации 21 сентября, граждан будут призывать исключительно до заявленного порога в 300 000 человек. Свыше данного количества граждан не будут направлять на службу. С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента Владимира Путина.

У него поинтересовались, могут ли городам, которые уже завершили частичную мобилизацию, дать дополнительное задание. Сам Песков данный вопрос предпочел перенаправить представителям Минобороны, но при этом добавил, что согласно указу лидера государства, министерство устанавливало данные количественные показатели и сообщало регионам. «Главы регионов уже давали ответы по поводу мобилизационной работы. Те пороги, которые изначально были заявлены, уже выполнены в некоторых городах», - заявил Песков.

Также у пресс-секретаря президента поинтересовались, могут ли регионы в рамках данного указа установить новые пороги, дать дополнительный план по мобилизации. По словам Пескова, вопрос о повышении количества мобилизованных не рассматривается.

Кроме того, он добавил, что в указе Путина в седьмом пункте четко указано число мобилизуемых. При этом данный пункт нигде не публиковался, так как предназначен для пользования служебного характера, а его содержание не должно быть раскрыто.

Что относится к числу в 300 000 человек, то оно было заявлено Сергеем Шойгу, который является министром обороны.

Как известно, 14 октября президент РФ сообщал, что мобилизованы 222 000 человек из запланированных 300 000. На данный момент частичная мобилизация завершилась в 39 регионах.

Ранее сообщалось, что в Госдуме подготовлен проект закона, предполагающий отмену отсрочки от призыва на службу в рамках частичной мобилизации сенаторов и депутатов. Об этом заявлял Сергей Миронов, являющийся главой «Справедливой России – За правду».

Персоны3 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Министр обороны Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
novostivl.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104477888
Умерли за год
8668682
Родились за год
21326492