19:54
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Новые санкции могут привести к серьёзному падению доллара
Новые санкции могут привести...
Подписка на рассылку

Новые санкции могут привести к серьёзному падению доллара

23 октября 2022
4279
1 мин.
3
Новые санкции могут привести к серьёзному падению доллара

Увеличение геополитических рисков может спровоцировать совершенно разные события, включая «рублевые качели». По мнению Владислава Антонова, введение западных санкций может спровоцировать серьёзное падение американской валюты.

По словам финансового эксперта, последние несколько недель фондовые и валютные рынки довольно сдержано реагировали на геополитические изменения. Однако в нынешних условиях сохраняется высокая вероятность повышенной волатильности российского рубля. Центральный банк России имеет возможность в любой момент ввести ограничительные меры, чтобы снизить любую волатильность. В связи с этим, особых переживаний по поводу потенциального ослабления российского рубля, допускать не стоит.

Антонов отметил, что в последнее время на Западе стали обсуждать возможность введения санкций против НКЦ. По его мнению, такие ограничения могут привести к обратному эффекту. Вместо того чтобы приблизиться к отметке 70 рублей за доллар, российская валюта может заметно укрепиться, остановившись на отметке 50 рублей. Одной из причин такого укрепления послужат проблемы при продаже евро и долларов.

По словам эксперта, курс европейской валюты будет зависеть от решений, принятых руководством стран ЕС. Если государства решат отказаться от повсеместного использования общей валюты, её курс по отношению к доллару может снизиться до 0,82. В таких условиях, за один евро будут давать менее 50 российских рублей, сообщают Риа Новости.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105560288
Умерли за год
9409962
Родились за год
23150172