08:39
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Миллиардер Кузьмичёв попросил суд во Франции разрешения плавать на яхте
Миллиардер Кузьмичёв попроси...
Подписка на рассылку

Миллиардер Кузьмичёв попросил суд во Франции разрешения плавать на яхте

24 октября 2022
3541
2 мин.
4
Миллиардер Кузьмичёв попросил суд во Франции разрешения плавать на яхте

Во Франции продолжаются судебные тяжбы между российским миллиардером Алексеем Кузьмичёвым, который ранее попал под санкции, и местным правительством. На этот раз бизнесмен просит разрешить ему использовать одну из своих яхты. Об этом пишет западная пресса, ссылаясь на представителя российского предпринимателя в апелляционном суде Руана.

Ранее российский миллиардер уже выиграл одно похожее судебное дело. У Кузмичёва две яхты: одна побольше и подороже, другая - поменьше и подешевле. Со второй яхты российский предприниматель сумел через суд снять арест. Она ранее была задержана в курортном городе Антиб на французском Лазурном Берегу. Другая яхта с названием La Petite Ourse II всё ещё остаётся под арестом.

Позиция российского предпринимателя в суде простая. Санкции Евросоюза, которые были введены в отношении Кузьмичёва, не запрещают ему пользоваться тем или иным "замороженным" имуществом в личных целях. Например, он может свободно проживать в своём доме в Париже или ездить на свою же виллу на юге Франции. В этой связи адвокат бизнесмена, которые представляет его интересы, задаётся вопросом: почему в таком случае допуск на яхту для его клиента закрыт. По словам юриста, персональные санкции запрещают миллиардеру покидать на яхте границы Франции, но совершать прогулки вдоль французского побережья предприниматель, по мнению адвоката, имеет полное право.

Суд Руана по поводу яхты Кузьмичёва пока не принял никакого решения.

Алексей Кузьмичёв под санкции Евросоюза попал в середине марта вместе с другими богатейшими российскими бизнесменами. Страны Запада стали накладывать персональные ограничения на крупных предпринимателей из России после начала специальной военной операции в Донбассе. В санкционные списки заносили всех, кого подозревали и подозревают в связях с российским правительством.

В своё время Алексей Кузьмичёв участвовал в создании инвестиционной компании Letter One, а также является сооснователем "Альфа-Групп". По данным Forbes, он занимает 20 место в рейтинге богатейших российских граждан с состоянием в 6 миллиардов долларов. После того, как в его отношении Евросоюз ввёл персональные санкции, бизнесмен покинул совет директоров Letter One, а также вышел из числа бенефициаров "Альфа-Групп".

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
1 место
Forbes
2 место
Альфа-групп
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116616113
Умерли за год
16981527
Родились за год
41777562