04:05
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Эквадорские бананы в Россию будет поставлять отечественная компания
Эквадорские бананы в Россию ...
Подписка на рассылку

Эквадорские бананы в Россию будет поставлять отечественная компания

22 ноября 2022
3132
2 мин.
2
Эквадорские бананы в Россию будет поставлять отечественная компания

После введения санкций компания Maersk, которая является одним из крупнейших в мире операторов по контейнерным перевозкам, отказалась обслуживать российских поставщиков, что могло спровоцировать дефицит ряда товаров, включая бананы. По словам Андрея Северилова, представляющего компанию FESCO, сейчас рассматривают варианты для организации альтернативных путей доставки.

Северилов заявил, что привезти в Россию бананы можно только морским путем. Основным их источников, как и других видов экзотической сельскохозяйственной продукции, являются страны Латинской Америки. Для доставки грузов на такие расстояния необходимы большие контейнеровозы, способные вместить порядка 6-7 тысяч TEU. В распоряжении FESCO таких крупных судов пока нет, но уже в следующем году компания планирует приобрести несколько штук на вторичном рынке.

В настоящий момент флот компании представлен контейнеровозами, которые имеют вместительность в два раза меньше. По подсчётам экспертов, одно судно не старше десяти лет, способное вместить до 6 тысяч TEU, может обойтись покупателю примерно в 60 миллионов американских долларов. Корабль с возрастом менее 5 лет, будет стоить примерно на 40 миллионов дороже. Северилов заверил, что уже сейчас на вторичном рынке есть интересные предложения, подходящие для доставки бананов.

На данный момент эквадорские бананы не находятся в санкционных списках, поэтому никаких сложностей с их доставкой пока нет. Тем более что компания MSC, входящая в число крупнейших операторов контейнерных перевозок, продолжает сотрудничать с российскими партнёрами и регулярно доставляет грузы в петербургские порты.

Как отмечает Северилов, наличие только одного маршрута доставки вызывает определённые логистические трудности. Необходимо создание новых путей. Поскольку сегодня такие возможности у российских операторов есть, FESCO будет продолжать развивать этот проект. Эксперты предрекают его высокую окупаемость.

Стоит отметить, что экспорт эквадорских бананов в Россию пострадал в незначительной степени. Весной нынешнего года, после введения всех запретов, поставщики не смогли отправить российским потребителям более 4,5 миллиона ящиков с этими фруктами. Однако уже летом им удалось практически полностью восстановить прежние объемы поставок. Рынок бананов за первые 8 месяцев текущего года сократился всего на 2 процента, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105403703
Умерли за год
9302725
Родились за год
22886350