18:40
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Производители попросили убрать штрафы торговых сетей за недопоставку товаров
Производители попросили убра...
Подписка на рассылку

Производители попросили убрать штрафы торговых сетей за недопоставку товаров

10 января 2023
2885
2 мин.
6
Производители попросили убрать штрафы торговых сетей за недопоставку товаров

В связи с определенными трудностями, связанными с упаковкой и ингредиентами, производители продукции призывают Минсельхоз исключить штрафы от торговых точек за неполную поставку товаров без официального утверждения заказа. Об этом стало известно из материала издания «Коммерсантъ».

В письме, подписанном «Руспродсоюзом», «Русбрендом», «Рыбным союзом», Национальной мясной ассоциацией, Союзом производителей алкогольной продукции и т. д., сказано, что на фоне неспособности построить прогноз уровня спроса на продукцию ритейл может повысить объемы заказов в разы, несмотря на то, что это и вовсе не было запланировано. При этом штрафы за неполную поставку для ряда сетей стали неким доходом и возможностью обхода ограничивающих мер на размер бонусов, которые выплачивают поставщики. Производители на фоне подобных штрафных санкций могут столкнуться с высокими убытками.

Торговые сети указывают на то, что подтверждение заказа делает несколько легче процедуру планирования загрузки складских помещений и транспортных компаний, а для поставщиков – объема ожидаемых поставок. Также соответствующая мера имеет положительный дисциплинарный характер. После отмены данного аспекта поставщики могут прийти к нарушению каких-либо условий контрактов.

Как считают аналитики, для участников рынка будет положительным моментом самостоятельное решение вопросов спорного характера. Это приведет к повышению стимула для торговых точек сделать лучшими условия для поставщиков продукции. Именно на основании этого советуется исключить регулирование законодательного характера, так как может резко снизиться уровень возможности бизнеса к весьма быстрой адаптации договорных отношений.

Раздел:
Источник фото:
technohost.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106736078
Умерли за год
10215200
Родились за год
25131200