19:59
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Социальные выплаты в России станут больше
Социальные выплаты в России ...
Подписка на рассылку

Социальные выплаты в России станут больше

15 января 2023
3041
2 мин.
5
Социальные выплаты в России станут больше

С февраля текущего года в России изменится размер более 40 различных социальных платежей, получаемых гражданами в рамках государственной поддержки. По словам представителей Минтруда РФ, размер индексации, соответствующий уровню инфляцию по итогам 2022-го года, составит почти 12 процентов.

Специалисты ведомства отметили, что повышение затронет несколько десятков различных пособий, компенсаций и социальных выплат. Существенное увеличение ожидает материнский капитал. С февраля текущего года доплата за рождение первого ребёнка составит почти 587 тысяч рублей. В сравнении с предыдущим значением, прирост окажется более 62 000 рублей. Также подрастёт и размер пособия, выплачиваемого при рождении второго ребёнка. Ранее оно не превышало 700 000 рублей, но в новом году семьи смогут рассчитывать на 775 тысяч рублей от государства.

Не останутся без внимания со стороны правительства и другие социальные выплаты, такие как ежемесячные доплаты ветеранам, страховые компенсации, пособия по уходу за детьми, единовременная материальная помощь при рождении ребёнка и другие.

В Минтруда отметили, что коэффициент, используемый при индексации подобных платежей, определяется на основе уровня инфляции, зафиксированного в предшествующем году. В феврале этого года он будет установлен на отметке 1,119 пункта.

Напомним, что Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития России, сообщил об уровне роста потребительских цен по итогам прошлого года, остановившемся на отметке в 11,9 процента. Уже во втором квартале текущего года эксперты прогнозируют снижение уровня инфляции в стране до отметки ниже 4-х процентов, ранее определённых правительством в качестве приемлемых показателей.

Представители ЦБ РФ согласны с прогнозами специалистов, но делают определённые оговорки, связанные с потенциальным ростом дефицита российского бюджета. В этом случае уровень инфляции может составить более 4-х процентов.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106511513
Умерли за год
10061407
Родились за год
24752842