00:44
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Стали известны цены и дата продажи электрического кроссовера «Москвич-3е»

19 января 2023
3368
2 мин.
5
Стали известны цены и дата продажи электрического кроссовера «Москвич-3е»

Первые электрические кроссоверы, собранные в России на заводе «Москвич», ранее принадлежавшем французским партнёрам, поступят в продажу уже 1 февраля текущего года. Такой информацией с журналистами поделились в одном из столичных дилерских центров.

Согласно инсайдерской информации, первая партия кроссоверов с электрическим мотором ожидается к поступлению уже в начале февраля. Стоимость одного автомобиля составит 3,5 миллиона рублей. Эксперты предполагают наличие программ государственной поддержки, позволяющих получить скидки при покупке отечественных машин. Пока никакой официальной информации о возможности сэкономить нет. Известно лишь о необходимости заплатить 10 тысяч рублей, чтобы осуществить бронирование автомобиля и гарантированно получить кроссовер «Москвич-3е» одним из первых в стране.

Электрический кроссовер не имеет никаких внешних отличий от бензиновой версии, собранной на базе китайского автомобиля JAC JS4. После ухода французской компании Renault и перехода прав на предприятие российскому правительству, именно партнёры из Китая согласились оказать поддержку, чтобы в быстрые сроки наладить производство автомобилей в России, способных создать конкуренцию на внутреннем рынке.

Под капотом находится электрический силовой агрегат, способный на одном заряде обеспечить пробег в 410 километров. Автомобиль имеет достаточно неплохое оснащение, которое включает тонировку стекол, светодиодную оптику, камеры заднего вида и парктроники, панорамную крышу, подогрев передних сидений, а также несколько дополнительных автоматических помощников, в том числе и экстренное торможение. В салоне расположилась цифровая приборная панель, а также мультимедийный экран с диагональю более 10 дюймов, обеспечивающий управление всеми основными функциями.

По заявлениям разработчиков, в следующем году будет выпущено порядка 50 тысяч автомобилей. Бензиновая версия «Москвич-3» оценивается от 1,97 до 2,06 миллиона рублей, в зависимости от типа трансмиссии. По планам, примерно 20 процентов всех выпущенных в новом году машин будут иметь под капотом электрический силовой агрегат.

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106320938
Умерли за год
9930892
Родились за год
24431752