00:13
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Экономист Зубец: В России на фоне дефицита кадров вырастут зарплаты

20 января 2023
3383
1 мин.
2
Экономист Зубец: В России на фоне дефицита кадров вырастут зарплаты

В России на фоне наблюдаемого дефицита кадров вырастут заработные платы населения. Ситуацию на рынке прокомментировал экономист Алексей Зубец.

Эксперт полагает, что ВВП РФ останется в районе нуля. Возможны небольшие колебания в районе плюс-минус 1,5%. Реальные заработные платы будут активно расти из-за нехватки рабочих рук. Около 300 тыс. человек выведены из экономики в связи с частичной мобилизацией. Для рынка труда показатель огромный. Бизнесу, в свою очередь, придется платить специалистам более высокую зарплату, поскольку все понимают, что кадров недостаточно.

Опрос, проведенный на площадке SuperJob, показал, что в прошлом году уже многие заметили рост заработных плат. 70% организаций были вынуждены провести индексацию. При этом 36% сделали это в течение последних шести месяцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Центра стратегических исследований
1 место
Superjob.ru
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106315823
Умерли за год
9927389
Родились за год
24423134