10:35
Пробки:   5
$
91.2561
98.3543
Основатель «АгриВолги» Сергей Бачин рассказал о зависимости молочного производства от импорта
Основатель «АгриВолги» Серге...
Подписка на рассылку

Основатель «АгриВолги» Сергей Бачин рассказал о зависимости молочного производства от импорта

2 февраля 2023
4176
1 мин.
7
Основатель «АгриВолги» Сергей Бачин рассказал о зависимости молочного производства от импорта

На фоне зависимости от импортных ферментов молочное производство в Российской Федерации пребывает в подвешенном состоянии. Об этом сегодня, 2 февраля, высказался Сергей Бачин, являющийся основателем холдинга «АгриВолга». Свое заявление бизнесмен сделал в рамках беседы с журналистами РБК.

«Наверное, потребители до конца не понимают, что если вдруг Европа примет решение о введении санкций на молочные закваски, то у нас в России может пропасть сметана. У нас не будет возможности ее произвести», - заявил Бачин.

Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время в государстве отсутствуют возможности для самостоятельного обеспечения. Требующиеся ферменты производятся экспериментальной биофабрикой в Угличе и несколькими локальными лабораториями. Этого, как считает Бачин, в критической ситуации будет достаточно только для покрытия не более 10 процентов спроса в соответствующей отрасли.

В мае прошлого года Сергей Лисовский, являющийся членом комитета Государственной думы по аграрным вопросам, сообщал о проблемах при приобретении импортных ферментов для производства кисломолочной продукции. Отечественные организации ввозят в государство около 80 процентов закваски, покупая ее в Дании, Италии, Болгарии и иных странах. На фоне санкций иностранные партнеры не всегда идут на продолжение сотрудничества с российскими партнерами.

Персоны2 и Компании5 в новости

Управляющий горнолыжным курортным комплексом «Роза Хутор»; Владелец холдинга «АгриВолга», входящего в состав конгломерата «Агранта».
1 место
Член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.
2 место
АгриВолга
1 место
Раздел:
Источник фото:
netlekarstvam.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104042453
Умерли за год
8370475
Родились за год
20592850