17:02
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Николай Сванидзе по-прежнему находится в реанимации
Николай Сванидзе по-прежнему...
Подписка на рассылку

Николай Сванидзе по-прежнему находится в реанимации

8 февраля 2023
2901
2 мин.
2
Николай Сванидзе по-прежнему находится в реанимации

Популярный журналист и телеведущий Николай Сванидзе оказался на больничной койке ещё в начале этой недели. Вскоре в сети появились неутешительные новости о состоянии его здоровья, поэтому поклонники его творчества начали готовиться к худшему.

Несколько дней назад в сети появилась информация, что Сванидзе оказался в больнице. Сообщают, что причиной обращения к медикам стал сильный кашель с кровью, мучивший его на протяжении длительного времени. Вскоре появились сведения, что Сванидзе находится в реанимации, где врачи пытаются справиться с отеком легких. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции, поскольку у журналиста выявили дыхательную недостаточность.

По словам медиков, следом за отеком легких у Сванидзе развился сепсис, ставший причиной шока. Кроме того, состояние здоровья журналиста ухудшилось на фоне его хронических заболеваний. Длительное время он страдает от гипертонии и ишемии мозга. Врачи оценили его состояние, как крайне тяжелое, поэтому он продолжает находиться в реанимации.

Впрочем, последние несколько часов принесли положительные новости. Врачи сообщили, что Сванидзе вернулся в сознание. Правда, дышать самостоятельно он пока не может, поэтому ему приходиться пользоваться аппаратом ИВЛ. Врачи фиксируют положительную динамику. Организм телеведущего постепенно начинает восстанавливаться, несмотря на обилие хронических заболеваний.

Стоит отметить, что прошлый год оказался для Сванидзе достаточно сложным. После начала специальной военной операции журналист осудил действия российского правительства. Кроме того, он неоднократно сотрудничал с изданиями, признанными в России иностранными агентами. Все это негативным образом сказалось на его карьере, поскольку Сванидзе пришлось оставить несколько ключевых должностей, включая Институт массмедиа. Журналисты считают, что многочисленные переживания могли подорвать его здоровье и спровоцировать нынешнее состояние.

Персоны1 и Компании1 в новости

руководитель Студии информационно-аналитических программ "Зеркало" телекомпании "Вести", автор и ведущий программы "Зеркало"
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126203108
Умерли за год
23547166
Родились за год
57930196