05:45
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Правительстве предложили изменить порядок расчета цены нефти для налогов
В Правительстве предложили и...
Подписка на рассылку

В Правительстве предложили изменить порядок расчета цены нефти для налогов

12 февраля 2023
3566
2 мин.
3
В Правительстве предложили изменить порядок расчета цены нефти для налогов

В Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается изменить расчет цены нефти для налогов. Теперь расчет нижнего предела цены нефтяных налогов будет происходить следующим образом: от стоимости нефти марки Brent отнимается 25 долларов за каждый баррель.

Правительством был внесен в Государственную думу законопроект, содержащий поправки в Налоговой кодекс. На повестке дня встал вопрос об изменении порядка оценивания нефти для целей налогообложения компаний, занимающихся ее добычей. Предложенный законопроект затронет только налог на добычу полезных ископаемых и налог на дополнительный доход, касающийся акциза не нефть и нефтепродукты.

Власти страны не планируют отказываться от услуг международного провайдера данных общей стоимости рынка нефти. Именно им пользуются для определения цены российской марки Urals. Но после принятия предложенного законопроекта в ситуации, когда среднемесячные котировки нефти окажутся ниже указанного уровня, то для решения налоговых вопросов будет использоваться мировая цена североморской нефти.

К июлю 2023 года планируется использование в формуле НДПИ одно из двух решений: либо усредненный уровень ежедневных цен нефти марки Urals на базисах CIF (именно такой способ используется в российском законодательстве), либо стоимость североморской нефти минус 25 долларов за каждый баррель (как предлагается в поправках).

До тех пор, пока законопроект не принят на официальном уровне, будет решаться вопрос о том, какой именно вариант выбрать: «Brent минус 25 долларов» или «Brent минус 20 долларов». Не совсем ясно, что лучше подходит в налоговой формуле для налога на добычу полезных ископаемых. В январе этого года Argus оценивал дисконт российской нефти марки Urals к нефти марки Brent в 35 долларов. По прогнозам компании, эффективная цена нефти для налогообложения в этом месяце увеличится примерно на 10 долларов по сравнению с январем.

Метки:
Раздел:
Источник фото:
mtdata.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104469803
Умерли за год
8663145
Родились за год
21312870