05:23
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Роман Костомаров впал в истерику после операции
Роман Костомаров впал в исте...
Подписка на рассылку

Роман Костомаров впал в истерику после операции

14 февраля 2023
7157
2 мин.
1
Роман Костомаров впал в истерику после операции

Известный отечественный фигурист Роман Костомаров оказался на больничной койке из-за банальной пневмонии, а теперь остался без стоп и может лишиться пальцев на руках. По словам врачей и тех, кто оказался рядом с ним после возвращения в сознание, спортсмен впал в настоящую истерику после операции.

Костомаров, которому на данный момент исполнилось 46 лет, не обращая внимание на общее недомогание, продолжал выходить на лёд, тем самым усугубив состояние своего здоровья. В больницу он попал после того, как не смог нормально дышать. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию. Сперва его подключили к аппарату ИВЛ, а затем задействовали ЭКМО. Этот прибор самостоятельно обогащает ткани кислородом, если легкие не справляются с этой задачей. Его использование является крайней мерой, поскольку имеет серьёзные побочные действия. Именно с ними и столкнулся Костомаров.

На фоне использования ЭКМО, ткани организма спортсмена перестали получать достаточное количество кислорода, что привело к возникновению некроза. Чтобы не допустить его распространения по всему организму, что может привести к возникновению септического шока и смерти, медикам пришлось ампутировать ему обе ступни. Сейчас под угрозой находятся пальцы рук, поскольку при использовании ЭКМО именно конечности страдают больше всего.

В сети появилась информация о том, что на момент принятия решения об ампутации, Костомаров находился в сознании. Он сам дал разрешение медикам, поскольку другого выхода у них просто не было. Несмотря на это, пока он не смог принять тот факт, что остался без стоп. По словам медсестры, находившейся рядом с ним после операции, когда фигурист пришёл в себя, он впал в настоящую истерику. Он рыдал на всю палату и долго не мог успокоиться.

По мнению медиков, сейчас фигуристу необходимо побороть свои эмоции, поскольку организму ещё нужны силы, чтобы справиться с негативными последствиями болезни. Врачи обеспокоены психологическим состоянием спортсмена, тяжело принявшего этот удар. Чтобы не подвергать Костомарова дополнительным стрессам, его медицинскую карту решили засекретить. Лишь несколько человек во всей больнице знают, в каком именно состоянии находится спортсмен. Сотрудники медучреждения рассказали, что только такими методами удаётся избежать утечки информации.

Впрочем, пока ещё рано говорить о том, что Костомаров уже преодолел все жизненные трудности. Болезнь сильно истощила его организм, а некроз не удалось пока побороть полностью. Впереди его ждёт длительный период восстановления и жизнь на протезах. Друзья фигуриста уже организовали несколько благотворительных акций, направленных на сбор средств для лечения и восстановления Костомарова.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131314973
Умерли за год
27048019
Родились за год
66542914