18:13
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Индия увеличила импорт российского сырья и продукции почти в 4 раза
Индия увеличила импорт росси...
Подписка на рассылку

Индия увеличила импорт российского сырья и продукции почти в 4 раза

17 февраля 2023
3193
2 мин.
4
Индия увеличила импорт российского сырья и продукции почти в 4 раза

Согласно мировым данным по торговле, индийская дипломатия занимает одно из лидирующих мест. В этом финансовом году индийский импорт на товары и сырье из России вырос практически на 400%.  До этого заявления Российская Федерация занимала четвертую строчку в списке стран-экспортеров после Китая, ОАЭ и США.

В 2023 году объем российского импорта в Индии увеличился до 37,31 млрд долларов. В прошлом году данный показатель был меньше на 384% и составлял 7,71 млрд долларов. Сунил Бартвала, министр торговли Индии, заявил, что наиболее востребованным сырьем из России до сих пор является нефть. Основными покупателя российской нефти являются Индия и КНР. С апреля 2022 по февраль текущего года импорт данной продукции составил 78,58 млрд долларов, что на 27,81 млрд долларов превышает импорт за такой же промежуток времени предыдущего финансового года.

Вашингтон не скрывает своего негативного отношения к развивающимся торговым отношениям между Россией и Индией. Однако несмотря на это, представители американской власти ведут себя относительно спокойно. США рассматривают Индию, как отличный стратегический противовес Китаю в Азии. Именно поэтому Вашингтон не стремится продолжать угрозы, так как это может привести к окончательному разрыву отношений между Вашингтоном и Нью-Дели. Карен Донфрайд, помощник госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам, заявила следующее: «Хочу выразиться предельно ясно: мы не планируем вводить санкции против Индии даже при текущих обстоятельствах».

До начала Специальной Военной Операции на Украине Индия считалась третьим импортером нефти в мире, ведь более 80% потребляемых ресурсов закупалось у других стран. При этом, 60% этой нефти Индия приобретала у стран Ближнего Востока. Джайшанкар, глава МИД Индии, заявил, что правительство не заставляет предпринимателей приобретать нефть только у российских партнеров. Приоритетной задачей бизнесменов является защита экономических интересов страны и всех жителей.

Раздел:
Источник фото:
geopolitika.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139520423
Умерли за год
32667509
Родились за год
80367854