02:07
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

VK полностью выкупила платформу «Учи.ру»

20 февраля 2023
3975
2 мин.
11
VK полностью выкупила платформу «Учи.ру»

Стало известно, что VK выкупила все оставшиеся 75 процентов онлайн-платформы «Учи.ру». Стоимость соответствующей сделки составляет 8,7 млрд рублей. Данной информацией поделились представители пресс-службы организации.

Следует отметить, что платформа «Учи.ру» была основана в 2012 году выпускниками МФТИ. Над разработкой проекта трудились Евгений Милютин и Иван Коломоец. В 2020 году стало известно о том, что Mail.ru Group (теперь — VK) выкупила 25 процентов акций данного сервиса за 3,75 млрд рублей. Если опираться на данные из ЕГРЮЛ, то остальные 75 процентов были поделены между несколькими физическими лицами.

В настоящее время «Учи.ру» представляет собой группу компаний. На одноименной платформе школьники имеют возможность изучать разные предметы, постигать азы программирования и вести подготовку к экзаменам. Также «Учи.ру» занимается развитием школы онлайн-репетиторов «Учи.Дома» и образовательного сайта «Учи.Ответы». Кроме того, существуют и центры по программированию, математике, английскому языку. Более 12 000 000 учащихся, 6 000 000 родителей и 800 000 учителей пользуются продуктами сервиса.

Как отмечает Александр Айвазов, являющийся старшим вице-президентом VK по инвестициям и развитию бизнеса, консолидация данного холдинга позволяет открыть дополнительные возможности для развития образовательной сферы. «С «Учи.ру» мы активно взаимодействуем уже на протяжении двух лет. Запускаются конференции, олимпиады и т.д.» - отметил эксперт.

Кроме того, Айвазов высказался и по поводу одного из ключевых направлений работы VK. Это, конечно же, образование. «В периметр организации включены образовательные проекты Skillbox, GeekBrains, SkillFactory, «Учи.ру», «Умскул», «Тетрика», «Сферум» и иные», - отметил старший вице-президент VK по инвестициям и развитию бизнеса.

Персоны1 и Компании10 в новости

Раздел:
Источник фото:
school38dz52.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133421033
Умерли за год
28490351
Родились за год
70091306