21:50
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Путин: Российская экономика оказалась прочнее, чем ожидали на Западе
Путин: Российская экономика ...
Подписка на рассылку

Путин: Российская экономика оказалась прочнее, чем ожидали на Западе

21 февраля 2023
2672
2 мин.
3
Путин: Российская экономика оказалась прочнее, чем ожидали на Западе

Западные страны, вводя свои санкции против России, ожидали нанести серьёзный урон российской экономике и поставить страну «на колени». По словам Владимира Путина, озвученным в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию, государственный аппарат и экономические механизмы оказались значительно сильнее, чем предполагали на Западе.

Российский лидер отметил, что совместные усилия, предпринятые правительством, депутатами, государственными органами, представителями бизнеса и трудовых коллективов, позволили не только сохранить стабильность экономики, но и обеспечить перспективу для дальнейшего эффективного развития. Грамотная работа всех элементов госуправления, позволила сохранить тысячи рабочих мест и не допустить серьёзного дефицита основных потребительских товаров на полках магазинов.

Путин отметил, что немалую роль в стабилизации экономики сыграли представители малого и среднего бизнеса, а также частные предприниматели, которые активно продвигали свои полезные инициативы. С их помощью удалось обеспечить эффективную работу всех элементов, без необходимости избыточного управления со стороны государства.

Владимир Путин напомнил, что ещё весной прошлого года западные эксперты заявляли о серьёзном падении российской экономики в результате санкционных ограничений. Они предсказывали падение валового внутреннего продукта на 20-25 процентов. Реальные цифры оказались не такими «пессимистичными».

По итогам прошлого года сокращение ВВП России составило всего 2,1 процента, вместо 2,5 процента, озвученных российскими экспертами в 4-ом квартале 2022-го года. Дефицит государственного бюджета в конце года составил 3,3 триллиона рублей.

Также российский лидер оценил и темпы инфляции, которая в нынешнем году остановится на отметке в 7 процентов, по прогнозам экспертов, а уже в 2024-ом году упадет до целевых 4-х. Путин заявил, что в ряде европейских государств, имеющих «стабильную» экономику, темпы инфляции по итогам прошлого года превысили отметку в 17 процентов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138605828
Умерли за год
32041150
Родились за год
78826900