05:11
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Владимиром Путиным было предложено декриминализировать несколько экономических преступлений
Владимиром Путиным было пред...
Подписка на рассылку

Владимиром Путиным было предложено декриминализировать несколько экономических преступлений

21 февраля 2023
3321
2 мин.
4
Владимиром Путиным было предложено декриминализировать несколько экономических преступлений

В ходе своего выступления Владимир Путин напомнил представителям власти о том, что необходимо как можно скорее декриминализировать ответственность за определенные экономические преступления. Все деловые инициативы, которые смогут помочь стране решить какие-либо проблемы, необходимо поддержать по максимуму.

Во время обращения к Федеральному собранию Президент РФ заявил, что в кратчайшие сроки следует пересмотреть нормы Уголовного кодекса, тем самым декриминализировать ряд экономических преступлений. Владимир Путин сказал следующее: «В отличие от государственного, частный бизнес смог наглядно продемонстрировать то, как при попытках сдержать экономику России западными странами, можно быстро адаптироваться к сложным ситуациям и быстро меняющейся конъюнктуре». Именно свобода предпринимательства, по его мнению, является самым важным компонентом экономического суверенитета как России, так и других стран.

По словам Президента, в таких тяжелых условиях, в которых оказалась Российская Федерация, все деловые инициативы, направленные на оказание помощи стране, должны получить всю необходимую поддержку. «Считаю правильным пересмотреть несколько норм уголовного законодательства в части экономических составов», - добавил он, не уточнив, какие именно нормы должны быть пересмотрены. По его мнению, правительство должно контролировать все, что происходит в экономической сфере, однако не стоит перегибать палку, так как это может привести к весьма печальным последствиям.

Владимир Путин заявил, что в этом деле рассчитывает не только на работу правительства и парламента, но и на помощь со стороны правоохранительных органов и различных деловых объединений. Совместной работой с предпринимателями они должны добиться скорейшего ускорения деофшоризации российской экономики. «Предпринимательская деятельность, особенно в деловых отраслях, должна действовать в российской юрисдикции. Это базовый принцип нашей экономики», - заявил Президент.

Данный случай, когда Владимир Путин призывает пересмотреть наказания за те или иные экономические статьи, не единственный. В июле прошлого года он обратился к Верховному суду и правительству с поручением смягчить наказания за конкретные экономические преступления. К ним относились действия, связанные с ведением предпринимательской деятельности без регистрации и покупки лицензии.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
dpru.obs.ru-moscow-1.hc

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138440993
Умерли за год
31928263
Родились за год
78549178