00:31
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Аналитик назвал самые перспективные направления экспорта российского зерна
Аналитик назвал самые перспе...
Подписка на рассылку

Аналитик назвал самые перспективные направления экспорта российского зерна

23 февраля 2023
3392
2 мин.
9
Аналитик назвал самые перспективные направления экспорта российского зерна

21 февраля Владимир Путин заявил о том, что зерновая отрасль за предыдущий год достигла рекордных показателей. По его словам, пшеницу из России не экспортируют лишь в Антарктиду и Австралию.

Во время обращения к Федеральному собранию Президент России выделил зерновую отрасль, достигшую самых крупных показателей производства за всю историю существования страны: «За прошлый год российскими аграриями был собран очень крупный урожай: более 150 млн тонн зерна (в их числе свыше 100 млн тонн пшеницы). До конца сельскохозяйственного года, у нас есть возможность увеличить экспорт зерна до 55-60 млн тонн». Он также подчеркнул, что всего десятилетие назад сбор зерна за год составлял не больше 60 млн тонн. В нынешних условиях такой показатель составляет лишь экспортный потенциал отрасли.

Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза, заявил, что за прошлый год было собрано 153,8 млн тонн зерна. «Для Российской Федерации данный показатель – абсолютный рекорд, ведь подобных объемов раньше никогда не фиксировалось», - заявил он. По словам специалиста, на богатую урожайность повлияло достаточно много факторов: превосходные климатические и погодные условия, качественный труд работников, использование самых последних технологий и большая поддержка со стороны правительства. «В первую очередь, необходимо выделить труд работников сельскохозяйственной отрасли», - добавил Корбут.

Согласно данным аналитиков, потребность России в зерне держится на уровне 75-80 млн тонн ежегодно. В 2022 году было выращено в два раза больше зерна, что позволит освободить примерно 50-60 млн тонн для экспорта в другие страны.

Александр Корбут заявил следующее: «Главным продуктом экспорта зерновых в России считается пшеница, благодаря поставкам которой страна занимает уверенную лидирующую позицию на мировом рынке. Наша пшеница поставляется в 130 стран мира. Могу смело заявить, что ее нет всего на двух континентах – Австралии и Антарктиде. Основными импортерами российского зерна являются Турция, Египет и Иран

По словам эксперта, страны Ближнего Востока и Средиземноморского моря останутся главными потребителями российского зерна в ближайшее десятилетие. Именно это направление считается стратегически важным в развитии внешней экономики государства. «Существует дополнительный фактор, позволяющий развить международное сотрудничество с африканскими и дальневосточными странами. Во время существования СССР многие представители данных государств проходили у нас стажировку. До сих пор остались люди, с которыми можно говорить на одном языке, что является немаловажным фактором в ведении бизнеса», - добавил Александр Корбут в конце своего выступления.

Раздел:
Источник фото:
bashkortostan102.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106318793
Умерли за год
9929423
Родились за год
24428138