06:03
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Интернет-магазин Ozon убирает с полок онлайн-витрин комплектующие электронных сигарет

7 марта 2023
3298
1 мин.
6
Интернет-магазин Ozon убирает с полок онлайн-витрин комплектующие электронных сигарет

Роспотребнадзор по Красноярскому краю подал иск в суд на запрет для продажи товаров, являющихся комплектующими электронных сигарет, на площадке Ozon. Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск о запрете размещения информации о продаже вейпов на маркетплейсе.

Представитель компании сообщил, что решение суда касается трех позиций. Все товарные наименования, запрещенные к продаже, считаются составными частями электронных сигарет. Ozon не стал оспаривать решение суда и пообещал, что в скором времени выполнит установленные требования. Необходимость введения запрета обусловлена тем, что товары доступны к просмотру несовершеннолетним лицам.

В начале февраля 2023 года Михаил Мурашко заявил о необходимости установления мер, направленных на минимизацию употребления электронных сигарет в России. 18 января 2023 года Вячеслав Володин поручил рассмотреть возможный запрет вейпов. Госдума оперативно отреагировала и приняла законопроект об увеличении акцизов на жидкости для электронных сигарет и вейпов. С 1 марта цены на них повысились на 11%.

На Ozon запрещено продавать любую никотинсодержащую и табачную продукцию. Устройства для курения продаются с некоторыми ограничениями – они не содержат табак и жидкости для электронных сигарет внутри. Дополнительно такие товары перепроверяются. Маркет следит за покупателями и не продает устройства для курения лицам младше 18 лет.

Все товары, размещенные на Ozon, проходят многоступенчатую модерацию. Карточки проверяются автоматически и вручную. После публикации они повторно оцениваются обученными программами.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
picryl.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138449573
Умерли за год
31934139
Родились за год
78563634