19:56
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Отечественные производители нацелены на выпуск алкогольной продукции под собственными брендами
Отечественные производители ...
Подписка на рассылку

Отечественные производители нацелены на выпуск алкогольной продукции под собственными брендами

9 марта 2023
2756
2 мин.
5
Отечественные производители нацелены на выпуск алкогольной продукции под собственными брендами

За 2022-2023 годы поставки крепких алкогольных напитков из-за рубежа заметно снизились из-за введенных санкций, связанных с началом специальной военной операции в Украине. Спрос на алкоголь при этом не только остался стабильным, но и вырос у российских граждан. По этой причине компании, производящие алкоголь, решили начать выпуск отечественных крепких напитков. В первую очередь это касается джина и виски.

Для реализации выпуска алкоголя под собственным брендом компании начали расширять производство, но они продолжают использовать иностранное сырье, в котором остро нуждаются.

Алкогольная компания «Руст» из Сибири рассказала о том, что нашла поставщиков сырья для алкогольной продукции в странах, омываемых Карибским морем. Однако поставщикам довольно сложно начать сотрудничество с российскими партнерами, так как во всем мире спрос на алкоголь не падает со временем. При этом «Руст» ведет переговоры и практически уверен в их положительном исходе.

Тульский винокуренный завод 1911 использует сырье из Доминиканской Республики. Он планирует выпускать линейку алкогольной продукции, которая включит темный, золотой и белый ром. Дополнительно в ассортименте появятся напитки из кокоса и рома крепостью 21%. Стоимость 1,5-литровой бутылки продукции обойдется россиянам примерно в 650-850 рублей.

В скором времени, по мнению экспертов, в России одним из наиболее популярных напитков станет ром, который обгонит джин. Сырье для рома удается свободно завозить из Индии и стран Латинской Америки.

Спрос на алкоголь в России повысился за год на 7,5%. По подсчетам, на одного россиянина приходится около 6,8 л крепкого напитка в год. Продажи менее крепких напитков, в частности вин, снизились за год на 5,5%. Стабильность удалось сохранить только пиву.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140250218
Умерли за год
33167308
Родились за год
81597448