12:53
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Названы самые важные критерии при покупке подержанного авто
Названы самые важные критери...
Подписка на рассылку

Названы самые важные критерии при покупке подержанного авто

17 марта 2023
4009
3 мин.
5
Названы самые важные критерии при покупке подержанного авто

При приобретении транспортного средства необходимо учитывать многочисленные факторы. Опрошенные представителями издания «Известия» эксперты рассказали, как выгодно купить подержанную машину и на что следует обращать внимание, чтобы потом не возникла необходимость вкладываться в ремонт.

Илья Назаров, являющийся экспертом автомобильного бизнеса, заявил, что в первую очередь следует определить 7-10 моделей, которые заинтересовали. На этапе просмотра объявлений можно увидеть, что модели одной марки стоят дороже сравнимых по классу моделей иных марок. «Выгоднее будет взять за ту же цену авто мене известной марки. Но при этом машина будет более свежей и с меньшим пробегом», - отметил он.

Гендиректор компании «Мой Автопрокат» Дмитрий Матвеев рекомендует изучать рынок не спеша. «Если возникла необходимость в поиске авто здесь и сейчас, то я бы посоветовал звонить продавцам в разные города, выезжать на встречи лично и торговаться», - отметил эксперт.

Покупателю необходимо осознавать, что подержанные транспортные средства всегда нуждаются во вложениях. «Мало купить транспортное средство, нужно его еще и обслужить», - сделал акцент Матвеев.

На этапе изучения предложений эксперт посоветовал обратить внимание на количество владельцев авто, мотор, состояние днища, пробег и, конечно же, на VIN-номер.

Ксения Тимофеева, которая является PR-руководителем «Автокод», посоветовала проверять подержанные машины через специальные сервисы, которые раскрывают историю владения автомобилем – все данные о дорожно-транспортных происшествиях, владельцах, залогах и арестах.

По ее словам, в том случае, если машина чиста в базах, то можно отправиться на просмотр. «Обязательно следует встречаться с продавцом в светлое время суток и не бояться брать кого-то с собой на подмогу. Если есть возможность воспользоваться услугами автоподборщика, то это тоже очень хорошо. Но обращаться нужно к тому специалисту, которого вам посоветуют знакомые», - заявила Тимофеева.

Как отметил Алексей Рузанов, являющийся директором международной сети автомобильных сервисов FIT SERVICE, необходимо обращаться за помощью в сети СТО, которые имеют надежную репутацию. «В рамках диагностики можно выявить следы вмешательства в электросистему авто и увидеть, был ли скручен пробег. Также в сервисе могут рассчитать примерную стоимость ремонта, ведь будет составлена полная картина о реальном состоянии авто», - заявил эксперт.

Следует обратить внимание на состояние лакокрасочного покрытия и оценить, насколько изношены тормозные диски. «Пятилетнее транспортное средство с пробегом в пределах данного показателя должна быть еще на заводских покрышках. Если шины новые, то есть вероятность того, что машина прошла больше», - сделал акцент эксперт.

Александр Приходько, являющийся директором по развитию организации «КарданБаланс», заявил, что в том случае, если покупатель отдает предпочтение американскому или европейскому автомобилю, который имеет проблемы с карданным валом, лучше будет сразу узнать, присутствуют ли необходимые детали для ремонта на рынке. «На подобные транспортные средства в настоящее время весьма трудно отыскать запчасти, а ремонт серьезно бьет по карману. Хотя, за счет данного факта можно просить скидку при приобретении подержанной машины, даже если она покупается не у частного лица, а, например, в автомобильном салоне или по системе трейд-ин», - добавил эксперт.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор «Мой Автопрокат»
1 место
Автокод
2 место
Fit Service
4 место
Источник фото:
ru.pinterest.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127112423
Умерли за год
24169909
Родились за год
59462254