15:46
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
«Трансмашхолдинг» отправит в Индию поезда на сумму 1,7 млрд долларов
«Трансмашхолдинг» отправит в...
Подписка на рассылку

«Трансмашхолдинг» отправит в Индию поезда на сумму 1,7 млрд долларов

2 апреля 2023
3059
1 мин.
6
«Трансмашхолдинг» отправит в Индию поезда на сумму 1,7 млрд долларов

Индийский перевозчик направил в российско-индийский консорциум уведомление о победе в конкурсе на поставку 1920 вагонов электропоездов. Сумма поставки оценивается в 1,7 млрд долларов. Это самый крупный заказ в отечественном железнодорожном машиностроении. 

«Трансмашхолдинг» является крупнейшей компанией, занимающейся производством рельсового и железнодорожного транспорта. Акционерное сообщество специализируется на создании электровозов, тепловозов, пассажирских и грузовых вагонов, электропоездов и рельсовых автобусов. Штаб-квартира компании располагается в Москве. Представительства организации сосредоточены в Белоруссии, Аргентине, Египте, Швейцарии и ряде других стран.

На следующем этапе планируется подписание контракта. В настоящее время сроки процедуры неизвестны. Представители «Трансмашхолдинга» не дают комментариев по данному вопросу.

Производство вагонов будет налажено на заводах в Индии. Победитель тендера обязуется модернизировать депо и производственные мощности предприятий. Первый прототип электропоезда появится в Индии в течение двух лет после подписании контракта. Далее начнутся поставки остальных поездов. Срок исполнения контракта рассчитан на 82 месяца.

Электропоезда, которые поступят в Индию, состоят из 16 вагонов и рассчитаны на 1128 пассажиров. Они появились на железных дорогах в 2019 году. К 2023 году в эксплуатацию было запущено пять подобных поездов.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126190568
Умерли за год
23538578
Родились за год
57909068